千赢国际-非洲26国报告新冠肺炎确诊病例,南非宣布进入国家灾难紧急状态,伊朗已完成1000万人疫情排查

千赢国际-非洲26国报告新冠肺炎确诊病例,南非宣布进入国家灾难紧急状态,伊朗已完成1000万人疫情排查

据非洲疾控中心副主任艾哈迈德·奥格威尔3月15日晚间在社交媒体上发布的数据,非洲大陆报告新型冠状病毒确诊病例的国家增至26个,总数为280例。在过去24小时,塞舌尔、赤道几内亚、刚果(布)、中非共和国等国家报告了本国的首例确诊病例。

当地时间3月15日晚,南非总统西里尔·拉马福萨就本国的新冠肺炎疫情防控工作发表了重要讲话,宣布南非进入国家灾难紧急状态。截至目前,南非已经确诊61例新冠肺炎感染者。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗卫生部副部长阿里雷扎·雷西15日表示,截至当天伊朗启动的国家动员计划完成了1000万人的疫情排查工作。

雷西说,国家动员计划在已经在伊朗全国范围内铺开,目前已出动7万名医务工作者与民众进行联络。1000万人接受排查后,发现有21万人出现了至少一种疑似症状,其中3万人符合转入医疗点进一步筛查的条件,这其中又有1200人最终被转至医院就诊,900人接受住院治疗。

为遏制疫情发展,尽早发现疑似感染的病例,伊朗本月初宣布启动国家动员计划,将陆续向全国各地派出30万个医疗小组逐户排查疫情。